抱助教の研究成果がScience Advances誌に掲載されました。

抱助教および白川久志 京都大学薬学研究科准教授らの研究グループによる研究成果がScience Advances誌に掲載されました。本研究成果は和歌山県立医科大学、京都大学のHPに公開されています。

和歌山県立医科大学HP:
認知症に対する新たな生体防御機構の発見 〜アストロサイトのTRPA1活性化が、LIF産生を介して白質傷害や認知機能障害を防ぐ〜|和歌山県立医科大学 (wakayama-med.ac.jp)

京都大学HP:
認知症に対する新たな生体防御機構の発見〜アストロサイトのTRPA1活性化が、LIF産生を介して白質傷害や認知機能障害を防ぐ〜 | 京都大学 (kyoto-u.ac.jp)

2023年7月24日